Политика

Пристройка это хорошо. А что на счет фальсификаций? Вопрос к С. Жойкину.

1 декабря на веб-сайте «Рабочего пути» появился прелюбопытнейший материал под названием  «Школа должна быть вне политических интриг».

Сайт издания публикует открытое письмо родителей учащихся 33-й школы, в котором они вступаются за невинно оклеветанных директора школы Сергея Жойкина и заслуженного учителя Ирину Алфёрову. Забегая вперед скажу, что в этом письме прекрасно буквально всё. От полного списка благодеяний и заслуг директора и руководимой им школы, о которых многие родители и не знают, до перечня обид, нанесенных ему недоброжелателями. За всем этим явно просматривается почерк чиновников управления образования или мастера интриги с четвёртого этажа «желтого дома».

Позволю себе напомнить, что скандал вокруг директора СШ №33 г. Смоленска разгорелся после того, как неизвестные распространили в городе листовку, в которой педагог якобы от своего имени признается в совершении выборных фальсификаций.

Самое интересное во всей этой истории, это не сами листовки, а последовавшая на них реакция. Мы, разумеется, не являемся сторонниками подметных писем и подобных грязных PR-методов. Однако информация, содержащаяся в листовках, имеет под собой веское основание, поскольку махинации с результатами выборов в 33-й школе были, и нам, благодаря бдительности наблюдателей, доподлинно известны. В том числе, на участке Алферовой и Жойкина, где результат «Единой России», введенный в ГАС «Выборы», магическим образом вырос на 150 голосов по сравнению с протоколами, выданными наблюдателям. Еще раз – 150 ГОЛОСОВ!!! Об этом в своих открытых письмах и заявлениях учитель Жойкин помалкивает, прячась за пристройку к школе и победителей олимпиад.

Успехи в учебном процессе – это очень хорошо и даже замечательно. Но какое это имеет отношение к фальсификациям на выборах? Впрочем, то о чем Сергей Александрович молчит в публичном пространстве, он вместе с коллегами по опасному бизнесу (учителями – членами УИК №№ 551, 553, расположенных в 33-й школе) рассказывает на допросах в следственном комитете. Поверьте, это просто потрясающее чтиво, ознакомившись с которым родители, защищающие своего директора, могут резко изменить мнение и о нем, и о его супруге Ирине Алферовой.

Последняя, к слову, в открытом письме названа «проводником для детей в этом сложном мире обществознания». Интересно, когда в ЕГЭ по данной дисциплине начнут включать вопросы из серии «Как извратить гарантированное Конституцией право на свободное волеизъявление граждан?»  или «Сколько процентов надо нарисовать в протоколе партии власти, чтобы в курирующем департаменте остались довольны?».

Кстати, на этой неделе начальник следственного отдела следственного комитета по г. Смоленску своим решением возобновил доследственную проверку по факту нарушений на выборах. Однажды (возможно, даже очень скоро) мы опубликуем захватывающие показания директора и его подчиненных, данные на допросах. Вот тогда всем любопытным станет ясно, почему фигуранты «Жойкингейта» старательно избегают публичных комментариев по существу предъявленных им обвинений.

О. Борисов, г. Смоленск.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх