Новости

Смоленского пенсионера задержали за грабеж

             Подозреваемый был задержан сотрудниками уголовного розыска недалеко от места преступления – по «горячим следам».

Рано утром в отдел полиции № 2 УМВД России по городу Смоленску обратилась жительница областного центра. Пострадавшей оказалась молодая девушка 1996 года рождения, которая рассказала, что неизвестный мужчина под угрозой применения насилия похитил у неё мобильный телефон.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские выяснили, что потерпевшая вместе со знакомым возвращалась домой. На улице к ним подошли двое мужчин. Пока один из них разговаривал со спутником девушки, второй злоумышленник под угрозой физической расправы открыто похитил из кармана куртки потерпевшей мобильный телефон. После этого оба неизвестных скрылись.

При обследовании территории недалеко от места совершения преступления сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого в хищении. В задержанном потерпевшая с уверенностью опознала мужчину, похитившего её мобильный телефон.

Подозреваемый, житель города Смоленска 1956 года рождения, годящийся своей жертве в дедушки, был пьян. Он пояснил сотрудникам полиции, что похищенный телефон сразу после совершения преступления продал случайному прохожему, а вырученные деньги потратил по собственному усмотрению (нетрудно догадаться, что за этой формулировкой скрывается алкоголь).

В отношении пенсионера возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабёж». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

П. Шаповалов, г. Смоленск, по материалам пресс-службы УВД

по Смоленской области

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх