Политика

Стопами незабвенного Ельцина

Каждый Глава Смоленска, заступив на столь ответственный пост, утверждается по-своему. Э. Качановский в духе а ля Владимир Вольфович делал громкие заявления о наведении порядка и наказании нерадивых чиновников, изображал готовность пойти навстречу чаянием граждан и земляков – в итоге сел. Сменивший его К. Лазарев вел себя скромно и тихо. Обновлял при помощи московских фирм-однодневок дороги в Смоленске, которые через полгода смывало, органы предъявили ему обвинение в получении взятки. Сел. Не менее колоритной фигурой в сравнении с Качановским был Н. Алашеев, набравший не меньше «черных шаров», нежели его предшественники. Которого на его счастье ушли по «семейным обстоятельствам». Иначе бы тоже сел.

И вот по глубокой осени состоялось еще одно явление мэра (не путать с Министром ЭкономРазвития Улюкаевым) смолянам. За большие заслуги в «эффективном» проведении избирательной кампании в Госдуму портфель первого лица города-героя передали Владимиру Соваренко.

Памятуя, что земляки лишь тогда знают Главу, когда он делает громкие  сногсшибательные заявления  в их интересах, Соваренко издал распоряжение своим подчиненным: всегда быть на связи! В любое время дня и ночи телефоны не выключать! В кровати ли, туалете или кабаке быть готовым прибыть перед его очи по первому зову. Что ж, приемлемо. Пропускаем его решение об освоении Офицерской слободы в областном центре заинтересованными лицами – тут дело житейское. Владимир Александрович добро помнит. Но остановимся на еще одном неординарном указании – дежурить первым лицам, и ему тоже, по выходным. Чтобы, значит, держать руку на пульсе хозяйственной жизни. Начинание без сомнения нужное, хотя и популистское. Потому как хватит чиновничьего энтузиазма на пару-тройку месяцев, не больше.

А еще новый мэр подобно Б. Ельцину пытается ездить на общественном транспорте, дабы видеть своими глазами все его изъяны и реагировать. Главное, чтобы люди ощущали: он один из них и живет теми же проблемами, что и простой народ. А это так приятно, хотя бы в начале пути. Со временем это пройдет, так как у Владимира Александровича появятся новые заботы: как насладиться должностью и не сесть.

В. Созонов

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх