Новости

В Гагаринском районе мужчину застали за разделкой туши незаконно убитого им лося

В ходе рейдовых мероприятий, направленных на выявление фактов незаконной охоты, сотрудники полиции совместно с егерями охотничьего хозяйства, расположенного в районе деревни Рыльково Гагаринского района, обнаружили мужчину, который разделывал тушу убитого животного.

В ходе выяснения обстоятельств произошедшего полицейские установили, что местный житель, 1974 года рождения, при помощи охотничьего ружья произвел незаконный отстрел лося.

По данным полицейских, у подозреваемого отсутствовала лицензия на отстрел диких животных. Сотрудники органов внутренних дел изъяли у мужчины официально зарегистрированное на него охотничье ружье.

Злоумышленник признался в содеянном, пояснив стражам порядка, что не имея постоянного дохода, решился на незаконную охоту.

В настоящее время в отношении подозреваемого дознавателями межмуниципального отдела МВД России «Гагаринский» возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 258 УК РФ «Незаконная охота». Максимальное наказание, предусмотренное данной частью статьи, — арест на срок до шести месяцев.

Уважаемые граждане! Напоминаем, что охота на животных разрешена в строго отведенное время и в определенных законом местах при наличии необходимых документов (разрешения). За незаконную охоту законодательством Российской Федерации предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

По материалам пресс-службы

УМВД по Смоленской области

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх