Спорт

В Смоленске прошел турнир памяти Григория Бояринова

11 декабря в спорткомплексе «Юбилейный» прошел юбилейный, пятый по счету, открытый турнир на кубок Смоленской области по восточным боевым единоборствам имени Героя Советского Союза, первого героя Афганской войны Г.И.Бояринова, погибшего 27 декабря 1979 года при штурме дворца Амина в Кабуле.

Благодаря усилиям организаторов, уровень соревнований  повышается с каждым годом. На этот раз кроме хозяев в турнире приняли участие спортсмены из Москвы, Брянской и Орловской областей (всего около 250 человек).

В дисциплине Кобудо победителем стала команда «Будокан»  (Смоленск), второе место у «Спарты» (Смоленск) и третье – у наших гостей из Орловской области. В память об известном российском селекционере-виноградаре Ю.М.Чугуеве, вырастившем целый ряд спецназовских «сортов» винограда, ветераны-спецназовцы из Москвы вручили семье селекционера медаль «35 лет ГСН «Вымпел».

Надо сказать, что ежегодно растет не только число спортсменов и команд, которые бы хотели принять участие в этих представительных соревнованиях, но и сумма призового фонда, количество различных сувениров и подарков для участников.

Перед организатором турнира (Смоленский региональный общественный фонд «Вымпел-Гарант») поставлена новая задача – поднять его планку до уровня Всероссийских соревнований, чтобы за кубок нашего героя-земляка боролись не только спортсмены Центрального федерального округа, но и других регионов.

Благодарим главного информационного партнера этого турнира – газету «Смоленская правда» – за полное и объективное освещение соревнований.

И.Королев,

президент Смоленского регионального

общественного фонда

«Вымпел-Гарант».

г. Смоленск.

Фото А. Низовцева.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх