Новости

В Смоленской области пассажир с ножом напал на таксиста

Пострадавший водитель такси обратился в правоохранительные органы с заявлением об угоне транспортного средства.

Потерпевший пояснил стражам порядка, что неизвестный мужчина вызвал такси из города Десногорска в город Ельню. На полпути пассажир попросил сделать остановку, после чего неожиданно напал на водителя, при этом угрожал ему ножом. В результате пассажир нанес потерпевшему резаную рану кисти руки. Водитель вырвался и стал убегать, а злоумышленник пересев за руль, отправился в направлении Ельни.

На указанное место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники полиции были ориентированы на розыск транспортного средства и задержание подозреваемого.  Вскоре был найден похищенный автомобиль, застрявший в сугробе. При опросе проезжающих автомобилистов полицейские выяснили, что предполагаемый подозреваемый движется по обочине пешком. Затем сотрудники полиции обнаружили следы, которые вели в лесной массив, где и был задержан злоумышленник. Он был доставлен в отдел полиции для выяснения всех обстоятельств, где признался в содеянном.  Подозреваемый, ранее неоднократно судимый, житель города Десногорска, 1988 года рождения, рассказал полицейским, что хотел добраться к супруге, которая уехала в соседний город, но так как у него не было денежных средств, он решился на противоправные действия.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения». Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двенадцати лет. В данный момент преступник заключен под стражу.

 

По материалам пресс-службы

УМВД по Смоленской области

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх