Общество

За что Смоленску эти муки? (Чёрная полоса – дубль четвертый: Качановский – Лазарев – Алашеев – Соваренко)

9 декабря на 18-й внеочередной сессии Смоленского городского Совета Главой города стал бывший председатель областной избирательной комиссии, член партии «Единая Россия» В.А. Соваренко, кандидатура которого была одобрена губернатором А.В. Островским. За назначение Соваренко дружно проголосовали депутаты от «Единой России» и ЛДПР.

Из интересного на это дежурном мероприятии можно выделить разве что вновь озвученную позицию коммунистов.

В своём выступлении руководитель фракции КПРФ в Смоленском городском Совете, А.В. Максимов изложил позицию городского отделения партии и депутатов-коммунистов относительно Соваренко:

«Кандидатура В. Соваренко категорически неприемлема для городского отделения КПРФ, причиной чему моральные и деловые качества этого человека, в оценке которых мы принципиально расходимся с руководителем региона и «партией власти». Обком КПРФ в последние месяцы неоднократно озвучивал свои претензии к Соваренко в связи с массовыми нарушениями на выборах в Государственную Думу седьмого созыва, которые облизбирком упорно отказывался замечать. Занимая должность, предполагающую одинаково беспристрастное отношение ко всем участникам избирательного процесса, В. Соваренко не проявил объективного подхода и не смог выстроить диалог со всеми политическими силами.

Мы, как и многие горожане, хотим видеть на столь ответственном посту опытного хозяйственника-управленца. В. Соваренко же – чисто политический назначенец».

Было также отмечено, что в своей позиции КПРФ опирается на мнение сотен смолян, которые собрали подписи против утверждения Соваренко на пост Главы города и выходили на акции протеста.

А. Максимов подчеркнул, что конкурс  был проведен кулуарно, в состав комиссии вошли чиновники областной и городской администраций и депутаты от одной партии – «Единая Россия». Вопреки неоднократным публичным заявлениям отдельных депутатов от партии «Единая Россия» о том, что представители разных фракций будут приглашены на заседание конкурсной комиссии, чтобы иметь возможность наблюдать за ее работой, этого сделано не было.

Чуть более года назад то же депутатское большинство в лице «единороссов» и членов ЛДПР избрало Главой города Н.Н. Алашеева, также пользующегося протекцией высшего должностного лица региона. Однако его деятельность на посту градоначальника сопровождалась многочисленными скандалами, социально-экономическая ситуация в Смоленске продолжала развиваться по негативному сценарию. В итоге в конце октября текущего года Н. Алашеев неожиданно для всех, в том числе довершивших ему управление городом депутатов, «ушёл» в отставку.

Ныне Главой города избрана не менее одиозная фигура, также замешанная в серьезных скандалах в период избирательных кампаний и не только, не имеющая необходимого опыта для работы на этом посту, однако преуспевшая в решении политических задач, которые ставит вышестоящее руководство.

А. Симонов, г. Смоленск.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх