Общество

Пассажиры недовольны обслуживанием автобусного маршрута № 8

В редакцию обращаются смоляне с жалобами на то, что в последнее время стали редко ходить муниципальные автобусы на маршруте № 8 (ул. Мало-Краснофлотская — пл. Победы). Так, в этот четверг пассажиры не смогли дождаться автобуса, который, согласно расписанию, должен был отправиться с пл. Победы в 20.00.

— Примерно за десять минут до этого мы видели, что со стороны пл. Победы ушла маршрутка № 8. Нас это не расстроило, так как мы знали, что в восемь вечера будет автобус. Но ни в 8 часов, ни через пять, ни через пятнадцать минут автобус «Автоколонны 1308» не пришел. Кто-то сказал, что его отменили. На остановке собралась толпа. В итоге мы простояли до тех пор, пока вернулась та самая маршрутка, сделав рейс туда и обратно. Еле втиснулись в нее, люди ругались друг на друга, на водителя… Кстати, а куда делась вторая маршрутка, которая раньше ходила? — говорит одна из пассажирок.

— Я проездной покупаю, зная, что по расписанию должен быть автобус. А его нет. Отменили, говорят. Как это так: продают проездные, а автобусы не идут? Почему я должна с проездным в кармане лезть в полную маршрутку и опять платить деньги? Как так можно обращаться с людьми? — возмущается другая женщина.

На сайте МУП «Автоколонна 1308» в расписании движения рейс маршрута № 8 с пл. Победы в 20.00 есть до настоящего времени. Получается, перевозчик не соблюдает график движения и не выполняет свои обязательства перед пассажирами, которые приобретают проездные билеты?

Редакция рассчитывает в ближайшее время получить комментарий от руководства МУП «Автоколонна 1308» и комитета по транспорту и связи Администрации Смоленска по поводу данной ситуации .

А. Симонов

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх