Политика

Читая показания учителей…

На днях благодаря независимой прессе общественность смогла ознакомиться с показаниями руководителей УИКов г. Смоленска, где были выявлены расхождения между данными протоколов, введенными в ГАС «Выборы», и копиями протоколов, выданных наблюдателям.

«Детский лепет» в своё оправдание из уст якобы заслуженных учителей, директоров школ и их заместителей наводит на очень грустные мысли и вызывает некоторые вопросы.

Например, почему так называемые форс-мажорные обстоятельства, приведшие к «ошибкам» в незаконно переписанных протоколах, оказались в пользу только одной партии — «Единой России» на всех девяти УИКах (551, 553, 567, 568, 587, 591, 580, 606 и 799)? Какова вероятность такого события? Скажу сразу,вероятность близка к нулю.

Почему «ошибки» при незаконных пересчётах составили погрешность не в 1-2, даже 5 голосов, а в несколько десятков? Причём, опять же на всех девяти УИКах ? Вероятность такого события также близка к нулю.

Уже только по этим нюансам можно предположить, что председатели вышеперечисленных УИКов, мягко говоря, лгут в своих показаниях. Такие их действия необходимо квалифицировать как аморальный проступок. А ведь эти люди, в большинстве своём воспитывают подрастающее поколение, наших с вами детей.

Теперь обратимся к закону. Трудовой кодекс РФ, ст. 81, предполагает, что с работником по инициативе работодателя может быть расторгнут трудовой договор по ряду оснований, в том числе изложенным в п. 8 этой статьи – за совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы.

По указанному основанию допускается увольнение только тех работников, которые занимаются воспитательной деятельностью, например учителей, преподавателей учебных заведений, мастеров производственного обучения, воспитателей детских учреждений. При этом не имеет значения, где совершен аморальный проступок: по месту работы или в быту (п. 46 Постановления Пленума ВС РФ от 17 марта 2004 г. N 2).

Вот и хотелось бы услышать от наших городских властей ответ на животрепещущий вопрос: почему эти люди до настоящего времени продолжают исполнять свои служебные обязанности, если они как раз относятся к категории работников, которые занимаются воспитательной деятельностью?

Может, логично было бы их отстранить от работы, хотя бы до окончания разбирательства с фальсификациями на выборах на подконтрольных им участках?

С нетерпением ждём ответа.

Г.Гвоздев.

Комментариев

2 Comments

  1. горожанин

    03.02.2017 at 11:53

    Во-во, строят из себя идиотов, думая, что люди им поверят. Надеются, что «Единая Россия» их всё-равно отмажет от ответственности.

  2. Оракул

    03.02.2017 at 12:46

    Соваренко тоже должен разделить с учителями ответственность как бывший председатель облизбиркома.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх