Общество

Из управления образования  и молодежной политики администрации города Смоленска наконец-таки изгнали бесов…

 

По сообщению пресс-службы Смоленской епархии, 7 февраля 2017 года митрополит Смоленский и Рославльский Исидор лично освятил управление образования и молодежной политики Администрации города Смоленска, назвав это историческим событием.

Действительно, событие знаковое, особенно если учесть, что церковь в нашей стране официально отделена от государства. Именно поэтому у части жителей города возникли вопросы, а не противоречит ли это ст.14 Конституции РФ, устанавливающей, что Россия является светской страной, что никакая религия не может устанавливаться в качестве государственной или обязательной, что религиозные объединения отделены от государства?

Есть ещё ст.28, которая каждому гражданину страны гарантирует свободу совести, свободу вероисповедания, включая право исповедовать индивидуально или совместно с другими любую религию или не исповедовать никакой, свободно выбирать, иметь и распространять религиозные и иные убеждения и действовать в соответствии с ними.

По социологическим опросам, в современном российском обществе лишь небольшая часть людей, называющих себя верующими, регулярно участвует в религиозной жизни в соответствии с установками своей конфессии.

А тут, государственное учреждение по недоумию некоего чиновника оказалось в центе события, которое часть населения оценивает неоднозначно.

Эту ситуацию можно рассматривать как проявление лицемерия, конформизма и духовного релятивизма, насаждаемых обществу со стороны государственных органов власти.

Напомним, что освящение дома, квартиры, автомобиля или какой-либо другой вещи есть свидетельство, прежде всего, упования человека на Бога, его веры в то, что ничего не происходит с людьми без Его святой воли.

Обряд проводится с целью защитить, сознательно оградить себя от вирусов греховного соблазна и духовного разложения, проникающих в наши жилища.

В свете последних событий, когда большая группа работников образования города оказалась втянута в процесс фальсификации результатов голосования на прошедших выборах впору задуматься о причинах такого «грехопадения» ряда педагогов и на всякий случай изгнать нечистую силу из этой сферы жизни города. Ну а чтобы чиновникам быть последовательными, необходимо освятить ещё и все остальные государственные учреждения, чтобы не дай Бог, кого-нибудь из них бес не попутал…

М.Светлов.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх