Общество

В Смоленске подорожают проездные для пенсионеров

На состоявшейся сегодня 20-й сессии Смоленского городского Совета депутаты приняли решение о повышение стоимости проездных билетов для пенсионеров, поддержав инициативу администрации. О том, что данный вопрос обсуждается народными избранниками, и о причинах, по которым администрация города вынуждена пойти на данный шаг, «Смоленская правда» уже писала. За это непопулярное решение проголосовали 24 депутата из 29 присутствовавших, 5 — против.

Глава города Владимир Соваренко прокомментировал ситуацию, связанную с внезапным и значительным подорожанием (назвав это «выравниванием») проездных для пенсионеров: «Выравнивание должно было быть заложено в параметры бюджета, который принимали в декабре. Тогда это была бы плановая ситуация. Но предыдущие руководители финансового блока вовремя не среагировали на ситуацию и не заложили в параметры бюджета эти цифры, поэтому мы вынуждены вдогонку просить депутатов принять решение».

С 1 апреля «пенсионный» проездной на один вид транспорта будет стоить 600 рублей  (вместо 490 рублей), на два вида транспорта – 790 (при нынешних 640).

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх