Культура

Александр Калягин раскритиковал культурную политику в Смоленской области

Выступая с  докладом на Парламентских слушаниях, председатель Союза театральных деятелей РФ Александр Калягин, в частности, сообщил:

«Были приняты документы, которые должны были бы обеспечить развитие и культуры в целом и театрального дела страны, но этого пока не происходит, так как ни один документ на практике не реализуется в должной мере. Речь ли идет о «Концепции долгосрочного развития театрального дела», разработанной Союзом театральных деятелей совместно с Министерством культуры России и подписанной Путиным. Или «Основы государственной культурной политики». Даже поручения Президента России не реализуются в полной мере»

И далее:

«Неделю назад думским комитетом по культуре были организованы слушания, на которых обсуждали первые итоги реализации стратегии государственной культурной политики… Среди регионов, в которых не то, что плохо, а вообще никак не были выполнены «майские» указы президента, это: Курган, Северная Осетия, Киров, Карелия, Иваново, Смоленск, Забайкалье. Чуть лучше ситуация в Брянске, Приморье, Екатеринбурге, Республике Алтай…»

Справка:

Александр Александрович Калягин  — советский и российский актёр и режиссёр театра и кино. Народный артист РСФСР (1983). Лауреат двух Государственных премий СССР (1981, 1983). Председатель Союза театральных деятелей РФ, член Общественной палаты России.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх