Культура

У Громовой башни перед входом обнаружен оккультный оберег

При очистке ливневой канализации перед входом в башню был обнаружен топор с изрядно подгнившим топорищем (на фото отсутствует). Топор с советским ГОСТовским клеймом. К сожалению, пока нельзя определить год его выпуска из за нечитаемости клейма. Почему оберег? С давних языческих времен порог считался барьером для нечистой силы, а, как известно, нечисть сильно не любит двух вещей — железа и соли. Славяне клали под порог топор либо серп как охранительный символ, чтобы силы зла не смогли переступить порог. К тому же топор является символом «высекания» молнии (грома) как у Перуна, так и у его христианского побратима Ильи Пророка (связь с названием башни).
Топор вряд ли был просто забыт или выкинут — в советское время выкинуть ГОСТовское орудие труда все равно что сейчас выкинуть хороший строительный инструмент — хозяйственность любого гражданина это сделать просто не позволит. Топор был явно помещен туда специально, со смыслом. Остается только гадать, взял ли этот суеверный человек с того места топор постарше и положил новый, или все же сам, зная о древних поверьях, положил его туда с умыслом.
Памятуя о древних традициях наших предков мы возвратим оберег обратно, чтобы нечисть, как и прежде, не переступила порог нашего дома!

https://vk.com/thundertower?w=wall-142254664_66

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх