Происшествия

У смолянина изъяли галлюциногенные грибы

Как сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области, в ходе проведения мероприятий, направленных на выявление, пресечение и расследование фактов незаконного оборота наркотических средств на территории области, сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Смоленской области получена информация о причастности жителя Смоленской области к незаконному хранению наркотических веществ. Подозреваемый был задержан по месту жительства. Им оказался местный житель 1990 года рождения. В ходе обыска в квартире подозреваемого сотрудники полиции обнаружили полиэтиленовый пакет с веществом растительного происхождения. Согласно заключению эксперта, изъятое является плодовыми телами грибов, содержащих псилоцин, сильнейший галлюциноген.

Доставленный в отдел полиции для дальнейшего разбирательства гражданин признал свою вину и пояснил, что изъятые галлюциногенные грибы использовал для собственного потребления.

В отношении подозреваемого следственным управлением УМВД России по г. Смоленску возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное хранение наркотических средств», максимальное наказание за совершение которого — до десяти лет лишения свободы.

Фото с сайта https://67.мвд.рф/

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх