Общество

Дурная наследственность дорожника Апакова?

Сегодня российские СМИ сообщили о задержании и этапировании в Москву главы Удмуртии Александра Соловьева. Двое в штатском и двое в форме надели на чиновника наручники и утренним рейсом «Ижавиа» сопроводили в столицу.

Его пресс-секретарь, как ныне водится, делает несведущее лицо и конкретных комментариев не дает. Все, мол, у нас спокойно, шеф на работу не вышел, причины неизвестны. Меж тем в интернете появилась предварительная версия интереса правоохранительных органов к персоне главы республики- это материалы «дела дорожников».

Его суть: кладем асфальт тоньше, делаем проезжую часть уже. В итоге солидная экономия, перетекающая в карман. Однако незаконная прибыль иногда в России карается несвободой.

Вот о чем не мешало бы помнить и нашему главному дорожнику из Удмуртии В. Апакову. Если не изменяет память, по осени он давал бойкие интервью, в которых заверял: «Губернатор прикажет- «Автодор» наведет порядок с дорогами и в самом Смоленске». Губернатор , собственно, не против, чтобы смоленские автомобилисты не материли власть, едучи по улицам Города-героя. Только вот гендиректор «Автодора» этому не способствует. Дал слово закончить ямочный ремонт к концу марта.  Ясен пень- погорячился! Раньше лета в прошлые годы он его обычно не заканчивал. Поэтому повышенные обязательства зависли в воздухе. Более того уже произведенный ремонт в феврале-марте выглядит плачевно. Ямы как были, так и есть. Три раза его безрукие специалисты ремонтировали дыры по Чуриловскому переулку в областном центре- тщетно.

— Апаков, у тебя совесть есть? Хватит вместо асфальта латать ямы песком. Умный человек, наверное, из принципа произвел бы ремонт качественно, дабы критики отвязались. Этот нет. Видимо, ждет когда за ним из Москвы приедут двое в штатском и двое в форме.

В. Созонов

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх