Общество

Коммунисты продолжают отстаивать сквер по переулку Юннатов

Депутат Смоленской областной Думы от КПРФ С.В. Емельянов обратился к губернатору с просьбой разобраться с вопросом предполагаемого уничтожения придомового сквера

Напомним, на прошлой неделе к жителям домов № 1, 3 по пер. Юннатов в Смоленске пожаловали представители областных и местных властей по вопросу прокладки на их придомовой территории теплотрассы и водопровода. Оказывается, что по проекту возводимая пристройка на территории 33-й школы попадает на магистральный трубопровод, находящийся в границах школьного участка. Видимо, решив особо не напрягаться, разработчики проекта избрали самый простой путь – просто вынести его на близлежащую территорию, коей оказалась земля возле вышеуказанных домов. А то, что подобными действиями будут вырублены деревья, снесены детские площадки – это их не волнует. После них хоть трава не расти. Мало того, на встрече с жителями представители управления капитального строительства и Зеленхоза отказывались показывать конкретные границы работ, понимая, что вся тяжесть народного негодования падет на них. Поэтому и отделывались абстрактными фразами: «Где-то там».

Такой поворот событий жителей не устроил. Мало того, что их мнения никто не спросил при проектировании, так еще и оказалось, что власти города пытаются скрыть весь масштаб предполагаемых разрушений. Решив не ждать появления во дворах строительной техники, жильцы начали действовать. Организовав инициативную группу, они несколько дней собирали подписи против уничтожения придомового сквера. И, написав открытое письмо к губернатору, передали их депутату областной Думы С.В. Емельянову.

Выступая на заседании, Степан Владимирович подчеркнул, что благодаря усилиям высшего должностного лица субъекта жителям ряда домов удалось избавиться от точечной застройки. Депутат заявил: «Вы неоднократно подчеркивали, что курс администрации в этом вопросе один – сделать максимально возможное для сохранения скверов, парков, придомовых территорий. Но, видимо, не все подчиненные вняли этому. Как пример – попытка изуродовать, а если говорить прямо – уничтожить красивый придомовой сквер по пер. Юннатов (д. 1,3). Я думаю, что Вы в курсе сложившейся там ситуации, когда из-за необходимости возведения пристройки к школе №33 жителей поставили перед фактом вырубки деревьев и сноса малых форм. Все в дело в переносе теплотрассы с территории школы на придомовую территорию домов. Кто составил такой проект, остается только догадываться….».

Заканчивая выступление, депутат-коммунист попросил губернатора помочь жителям в сложившейся ситуации и передал ему открытое письмо граждан совместно с подписными листами. На что Алексей Владимирович пообещал разобраться и принять соответствующие меры.

 

П. Антонов.

г. Смоленск.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх