Политика

Отчет Губернатора состоялся

Сегодня в первой половине дня состоялось очередное заседание Смоленской областной Думы.

Главным вопросом повестки дня был отчет Губернатора Смоленской области А.В. Островского о работе Администрации в 2016 году. Объемный документ, на озвучивание которого было потрачено 1,5 часа, отразил основные аспекты «производственной» деятельности Администрации и всех структурных подразделений Дома Советов в прошлом году.

В позитивном плане можно говорить о создании в Дорогобужском районе ТОРа (территории опережающего развития), о продолжении строительства технопарков в регионе, о состоянии и перспективах развития льноводства, о лидерстве в жилищном строительстве и т.д.

В то же время депутаты фракции КПРФ не могли оставить без внимания случаи коррупции и финансовых нарушений в некоторых муниципальных образованиях, оставшиеся безнаказанными.

Руководитель фракции КПРФ В. Кузнецов в очередной раз обратил внимание главы субъекта на неравенство освещения деятельности политических партий в местных СМИ. Одним – удобное время на ТВ и постоянное присутствие в газетах и журналах, о других – умолчание или мизерная информация.

Депутат А. Павлов в своем выступлении от фракции подчеркнул, что коммунисты взаимодействовали или поддерживали инициативы и законопроекты, если они касались улучшения положения земляков. Но не голосовали в ноябре 2016 года за бюджет, в котором был сокращен ряд льгот для населения, касающийся маткапитала, ветеранов, учителей и врачей в сельской местности. Такова наша неуклонная линия и позиция.

Депутат С. Емельянов выразил озабоченность плачевным состоянием Сафоновского сельского строительного комбината и призвал наказать виновных. В то же время он обратился к Губернатору в защиту жителей переулка Юннатов в областном центре, где городские чиновники-«новаторы» решили исковеркать придомовую территорию, поменяв направление теплотрассы.

Губернатор ответил на поставленные вопросы депутатов и обещал разобраться с озвученными проблемами и случаями произвола, допущенными чиновниками различных уровней.

П. Антонов.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх