Общество

Семь лет назад в Смоленске разбился самолет президента Польши Леха Качинского

10 апреля 2010 года произошло самое резонансное событие в новейшей смоленской истории — в этот день при заходе на посадку в районе аэродрома «Северный» разбился самолет, на борту которого находилась значительная часть польской политической элиты, включая президента страны Леха Качинского.

Как ни странно, сразу после катастрофы некоторые горячие головы с российской стороны подумали, что трагедия послужит поводом для примирения наших народов. Тогдашний президент Д. Медведев по такому случаю даже совершил очередной акт национального унижения — принес извинения за расстрел немецкими нацистами польских офицеров, да еще и передал  полякам «Катынское досье».

Впрочем, «братья-славяне» жест не оценили и градус русофобии за последние годы только усилили. Ничего удивительного в этом нет. Кто сам себя не уважает, того и другие уважать не будут. Хочется верить, что это послужило для наших властей определенным уроком — поливание самих себя чужими помоями до добра не доводит.

Поляки, меж тем, не унимаются — публикуются конспирологические версии гибели президентского Ту-154, а сегодня в стране пройдут многочисленные манифестации

О. Борисов

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх