Происшествия

В Рославле мать заставила 10-летнюю дочь просить милостыню в магазине

О том, что маленькая девочка просит подаяние в помещении одного из магазинов г. Рославля, сотрудникам полиции сообщили покупатели. Прибывшие на место полицейские выяснили, что неподалеку девочку ожидала ее мать, 1988 года рождения.

После просмотра записи камер видеонаблюдения, на которых видно, как ребенок перемещается по торговому залу и обращается с просьбами к его посетителям, девочка и ее мама,  были доставлены в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Оказалось, что женщина с тремя малолетними детьми приехала в Рославль из Брянской области в середине марта этого года. Не имея работы, она занялась попрошайничеством и привлекла к этому занятию свою старшую дочь,   пообещав ей купить сладости. По словам предприимчивой гражданки, детям подают гораздо охотнее, чем взрослой женщине.

В настоящее время следственным отделом МО МВД России «Рославльский» в отношении матери возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 151 Уголовного кодекса Российской Федерации «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение антиобщественных действий»

По материалам пресс-службы

УМВД по Смоленской области

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх