Общество

Без вины ли виноватый?

Проезжая сегодня утром по улицам города, в очередной раз нехорошим словом вспомнил главного дорожника всех времен и народов В. Апакова. Судя по всему, он вообще забил на смоленские дороги большой гвоздь. Ладно Краснинское шоссе, там дорогу худо-бедно  ремонтируют. Но ближе к центру: ул. Николаева, Нахимова, Дзержинского, М. Краснофлотская, Соболева по-прежнему находятся в состоянии, не соответствующем никаким стандартам. Погода стоит отличная, но работы по ремонту не ведутся. Видимо, ожидают, когда пойдут дожди. В ненастье, получается, им трудиться сподручнее.

Хотя о каких дорогах и ремонтах может идти речь, когда человеку сели на хвост правоохранители. «Автодор», оказывается, у нас не только по асфальту специализируется, но и по строительству зданий и сооружений.

Правда, не совсем удачно. Произведенный объем работ, по мнению следователей, не соответствует оплате. Последняя оказалась значительно выше. Речь идет о двухстах миллионах рублей, похищенных при возведении ФОК «Юбилейный» в Смоленске.

Апаков на прошедшей пресс-конференции гнусные подозрения отмел напрочь: «строить – строил, воровать – не воровал. Деньги умыкнула неустановленная группа лиц». Интересное кино получается: откуда появилась эта мифическая группа злодеев? – Залезла в окно и вскрыла сейф? Или, внедрившись в коллектив «Автодора», сфальсифицировала бухгалтерские документы? Короче, в итоге вышло по аналогии с фильмом «Бриллиантовая рука»: «Не виноватые мы! Деньги не только не похищали, но еще и в накладе в итоге остались!»

Такие вот бессребреники в руководстве «Автодора обосновались.

В. Петров

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх