Политика

Доживет ли «Справедливая Россия» до выборов в Смоленскую областную Думу?

Тревожные вести продолжают приходить из лагеря одной из парламентских партий — «Справедливой России». Скандалы, начавшиеся в стане «оранжевых» еще перед выборами  в Государственную Думу, не утихают до сих пор.

Бегство знаковых фигур, таких как Оксана Дмитриева и Елена Мизулина, финансовые проблемы и внутрипартийная грызня (про которую можно почитать здесь) наталкивает на мысль, что эсеры — главные претенденты на исчезновение с российской политической арены.

Похожая ситуация складывается и в смоленском региональном отделении мироновцев. Первой и самой крупной «птичкой», вылетевшей из справороссовского гнезда, оказался экс-депутат Государственной Думы Алексей Казаков, который покинул пост председателя областной партийной организации в конце 2016 года, а также отказался идти в рядах «Справедливой России» на выборы в Государственную Думу. По  слухам эсеровский партбилет тяготит двух действующих депутатов Смоленской областной Думы — Михаила Атрощенкова и Константина Давыдкина. Останутся ли они в партии по окончании срока депутатских полномочий — большой вопрос, во всяком случае источники в «желтом доме» неоднократно сигнализировали об их желании примириться с областной властью, покончив с наскучившей «оппозиционностью».

Кадровый голод в команде справедливороссов со временем только усилится — отсутствие внятных политических перспектив не способствует притоку грамотных кадров.  Добавьте в копилку имеющихся проблем и перебои с финансированием — партия лишилась практически всех спонсоров, а за идею в структурах, подобных «Справедливой России», работать никто не будет.

Все вышеописанное в совокупности с результатами последних выборов наталкивает на мысль о том, что шансы «Справедливой России» на прохождение в Смоленскую областную думу в 2018 году стремятся к нулю. А там и до полного забвения недалеко.

О. Борисов

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх