Общество

Еще два председателя участковых избирательных комиссий лишились своих постов

По имеющейся у нас информации, в соответствии с постановлениями территориальной избирательной комиссии Промышленного района города Смоленска от 12.05.2017 освобождены от должности: председатель УИК №580 Денисенкова С.П. (директор СШ №12), а также председатель УИК №567 Бабарыкин Ю.П. (преподаватель (доцент) Смоленского государственного института искусств).

Напомним, что  указанные избирательный участки в числе прочих оказались в эпицентре грандиозного скандала после выборов депутатов Государственной Думы.  Результаты выборов на данных УИКах были «подкорректированы» в пользу партийных списков кандидатов от «Единой России». Это выяснилось после того, как итоги голосования, зафиксированные в протоколах, выданных наблюдателям от политических партий, не совпали с данными, введенными в автоматизированную систему «Выборы».

Впоследствии, Светлана Денисенкова, комментируя многочисленные публикации в смоленской и федеральной прессе, пыталась изобразить из себя оскорбленную невинность, ссылаясь на происки мифических недоброжелателей и очернителей «заслуженно победивших» в этой гонке и ставших депутатами Государственной Думы.

Но как говорят «на воре и шапка горит». Переписывать протоколы и делать при этом честное лицо — не лучший способ убедить смолян в своей порядочности. И тут никакие ссылки на принуждение со стороны бывшего главы города Н. Алашеева не прокатят.

Теперь ожидаем, когда проснется совесть у председателя УИК №551  — супруги незабвенного Сергея Жойкина Ирины Алферовой

О. Борисов

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх