Экономика

Смоленские таможенники задержали 9 машин с запрещенными яблоками (ФОТО)

По сообщению Главный государственного таможенного инспектора по связям с общественностью В.Л. Сафонова, в прошедшую субботу, 20 мая, смоленскими таможенниками в рамках работы межведомственных мобильных групп на территории области выявлено девять транспортных средств, с товарами, подпадающими под признаки санкционных.

В двух из них под видом белокочанной капусты и свежих огурцов из Белоруссии в Россию в адрес московского получателя ввозились яблоки без какой-либо маркировки.

В шести транспортных средствах таможенники выявили польские яблоки, в одном – польские томаты. При этом, как и в предыдущем случае, на четыре партии товаров были представлены фиктивные документы, согласно которым в Россию из заграницы ввозятся медикаменты, три партии следовали вообще без сопроводительных документов. Данные товары являются санкционными, запрещены к ввозу в РФ и подлежат уничтожению.

В настоящее время Смоленской таможней проводятся дополнительные проверочные мероприятия, по результатам которых будет рассмотрен вопрос о возбуждении в отношении перевозчиков этих товаров дел об административном правонарушении (АП) по ст. 16.3 КоАП РФ (несоблюдение запретов и ограничений при ввозе товаров). Данной статьей предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от пятидесяти до трехсот тысяч рублей.

Всего в этом году в рамках работы межведомственных мобильных групп выявлено 129 партий товаров, обладающих признаками санкционных товаров, таможней возбуждено 76 дел об АП и одно уголовное дело, уничтожено 50 партий товаров общим весом более 930 тонн.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх