Культура

В экспозиции музея Громовой башни появится реконструкция польского «крылатого» гусара!

Доспехи и одежда являются точными копиями оригиналов из польских музеев военной истории. Весь доспех «рабочий» т.е. готов принять участие в настоящем сражении. При изготовлении гусара применялись качественные материалы — кожа, шерсть, латунь и т.д. Само снаряжение и оружие с одеждой делалось вручную, как и подобает оригиналам. Никаких машинных швов, никаких сверлений и сварок — только иголочка и молоточек!
Это единственный подобный экземпляр на территории всей Смоленской области. Никогда ничего подобного не было в смоленском музее-заповеднике с момента его основания в XIX веке!
Впервые польский крылатый гусар будет демонстрироваться в Громовой башне в Ночь музеев 20 мая. Не скроем, это не окончательный вариант снаряжения всадника — в наших планах сделать гораздо больше, в том числе, подобрать нашему шляхтичу коня и водрузить его на оного. Ну а вся подробная информация о истории крылатой гусарии и предстоящих работах по нашему образцу будет появляться в группе Вконтакте https://vk.com/thundertower

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх