Общество

Теперь главное – помочь школе

Основную школу в д. Чекулино Смоленского района еще 20 июня могла постичь незавидная судьба других сельских поселений, которые были закрыты в виду малокомплектности и неперспективности.

Однако в тот же день комиссия по оценке последствий принятия решения о реорганизации или ликвидации областной государственной и муниципальной образовательной организации поддержала мнение заместителя председателя Смоленской областной Думы В.В. Кузнецова о предоставлении Администрации муниципального образования, педагогическому коллективу, родителям возможности исправить ситуацию. В школе 23 ученика, на подходе еще 8 детей, посему перспективы налицо.

Задача после принятия позитивного решения комиссии – привести в порядок классы, для чего найти средства, которых в бюджете района не густо.

Для решения задачи в Чекулино выехали зам. председателя Думы В. Кузнецов и депутат А. Малащенков. Они вместе с директором, председателем Комитета по образованию администрации Смоленского района и родителями учеников осмотрели школу. После чего состоялся разговор о том, как оперативно произвести ремонт.

По просьбе Кузнецова в конце следующей недели в Чекулино прибудут стройматериалы, которые будут использованы для замены старых полов, починки крыши и т.д. Инициативу поддержал председатель Смоленской областной Думы Игорь Ляхов.  Фракция КПРФ выделит оставшиеся в ее распоряжении 60 000 рублей для исполнения депутатских наказов.

Если из всего изложенного делать вывод, то он таков: проблемы можно решать, когда у людей и должностных лиц есть желание.

1 Комментарий

1 Комментарий

  1. товарищ Серго

    30.06.2017 at 12:26

    Молодцы коммунисты!!! И вот так с боем приходится каждую школу сельскую отстаивать!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх