Общество

Граждане, подумайте о себе!

Кто сказал, что наши люди политически инфантильны и не желают противостоять проискам режима или проявляют равнодушие к собственной судьбе и положению ближних?

Слушаю по местному радио новость: «17 июня возле ТРЦ «Галактика» состоится пикет против жестокого обращения с дельфинами». Акция проводится защитниками животных, которые против того, чтобы дельфины выступали в качестве артистов, принося доход бессердечным и жестоким хозяевам.

С этим по большому счету нельзя не согласиться. Животных защищать нужно, червей после дождя спасать из-под колес проезжающих машин.. А самим-то люди за себя, получается, и постоять не могут? Но меня лично волнует вопрос: кто защитит людей? – От произвола режима. Почему те же волонтеры не реагируют на факты негуманного отношения к человеку: когда нужно лечиться, а нет денег на лекарства или операцию. Когда нужно учить детей, а в семье не хватает средств. Когда на селе сокращаются больницы, ФАПы, школы, потому как нерентабельны или малокомплектны. Когда олигархам – почет и уважение, а бедным – низкие зарплаты и пенсии. Когда за ЖКУ снимаюти буквально последние штаны.

И никто кроме коммунистов на улицы в Смоленске не выходит, чтобы отстоять не животных, а людей.

В. Созонов

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх