Культура

Пока в России Пушкин длится…

Вечером 6 июня в центре Смоленска, в уютном сквере, где расположен бюст «солнца русской поэзии», прошел традиционный музыкально-поэтический праздник, посвященный Пушкинскому дню России.

Стихотворения и отрывки из поэм А.С. Пушкина, романа в стихах «Евгений Онегин», музыкальные произведения по мотивам творений великого русского поэта исполнили как профессиональные артисты, так и участники любительских коллективов и обычные поклонники творчества Александра Сергеевича самого разного возраста. Звучали также поэтические посвящения Пушкину, созданные смоленскими мастерами пера.

 

 

 

 

 

 

 

 

Двухчасовой поэтический марафон в день 218-й годовщины со дня рождения А.С. Пушкина «Я к Вам лечу воспоминаньем» организовал городской Центр культуры при участии смоленских отделений Союза писателей России и Союза российских писателей, литературного объединения «Родник».

 

 

 

 

 

 

Юным участникам, читавшим стихотворения А.С. Пушкина (а это школьники и студенты смоленских вузов) секретарь Смоленского обкома КПРФ, депутат городского Совета Андрей Максимов вручил подарки – книги с произведениями Пушкина и благодарственные письма от Смоленского обкома КПРФ и регионального отделения Всероссийского созидательного движения «Русский Лад».

 

 

 

 

 

 

 

 

6 июня отмечается также День русского языка. Именно благодаря усилиям КПРФ он был закреплен в качестве официального праздника в России.

А. Захаров.

 

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх