Общество

Словоблудие – удел правителей

Со Средних веков существует изощренная пытка. На голову неподвижно зафиксированного человека в одну точку падает капля воды. Маленькая капля с определенным интервалом в одно и то же место. Говорят первоначально – ничего, потом она превращается в молоток, затем в кувалду, от которых испытуемый сходит с ума или признается в содеянном, а то и в том, чего не совершал.

Аналогичным методом правительство Д. Медведева капает на мозги населению о необходимости повышения пенсионного возраста. И будет делать это до той поры, пока люди не согласятся со стремлением власть имущих накинуть очередную петлю на их шею. Казалось, что кабинет министров и примыкающие к нему либералы набили у людей оскомину своими иезуитскими мантрами о повышении предпенсионной планки и на них никто не реагирует.

Тогда в действие вступает запасной игрок Кремля – председатель Счетной палаты Татьяна Голикова. Эта дамочка с ангельским выражением лица предлагает абсолютно не ангельские варианты притеснения пожилых людей.

Мол, пока данная тема обосновывается только финансистами, народ на удочку не клюнет, потому как раскусил стремление государства решать проблемы за счет граждан. Так что нужно консолидированное воздействие на умы со стороны всех институтов. Когда, по словам Голиковой, повышается пенсионный возраст в других странах, то и у нас созрела необходимость пойти тем же путем. И жизнь-то в России стала лучше и продолжительнее – полагает главная счетчица страны.

До полной цитаты могла бы сказать не только лучше, но и веселее. Только вот кому? За последние два десятка лет какие только варианты пенсионной системы не предлагались нашим труженикам. И все оказались недееспособными. Да и в самом пенсионном фонде то благодаря различным махинациям, то неэффективному руководству вечная недостача средств. От того и пускается власть во все тяжкие. Как вариант: хочешь иметь в старости средства – копи деньги сам уже сегодня. Сколько отложишь от получки – столько как бы и поимеешь. Если, конечно,  не скушает инфляция или великие комбинаторы.

Легче Медведеву и Ко заявить: «Денег нет!», чем не допускать хищений и сурово наказывать воров или поставить на место олигархов

В. Созонов

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх