Общество

«Смолдэйли» как бронежилет власти

Все-таки не зря ест свой хлеб главный редактор сайта «Смолдэйли» Ю. Моисеева. Если кто-то по принципиальному и не только вопросу косо взглянет на очередной сомнительный проект смоленской власти, она тут как тут. Сама лично или руками спецкоров организует оправдательный материал в защиту градоначальника или Дома Советов.

Помнится, пытались принять в областной Думе закон о бесплатном выделении в областном центре участков для многодетных семей под строительство частных домов. Так Департамент земельных отношений тогда еще устами своего начальника Л. Сватковой ответил: «В Смоленске свободной земли нет!» И точка. Но когда понадобилось 10 участков под строительство очередных церквей, их чудесным образом отыскали. Тому же Н. Алашееву было что замаливать. А ныне той же дорогой идет его преемник.

По итогам организованных ушлыми чиновниками в сентябре 2015 года слушаний в здании городской Администрации, естественно, приняли решение об утверждении проекта и в Соловьиной роще. Слушания эти, как было принято у Алашеева, смахивали на тупую профанацию. Глава загнал клерков в зал и они решили исход дела. Мнение жителей по большому счету никого не интересовало: ни чиновников, ни служителей культа. Им требовалось возвести очередное сооружение «для общения со Всевышним». И меня терзают смутные подозрения, что без бюджетных средств и на этот раз не обойдется.

В настоящее время процесс пошел, утрясены нюансы и поставлен забор на козырном месте на пересечении улиц Генерала Трошев и Генерала Паскевича. Неудивительно, что нашлось немало несогласных с подобной беспардонностью со стороны альянса слуг Господа и хитроумных «слуг народа». Народ начал роптать на сайтах и прилюдно. Вот тогда в защиту, как говорится, работодателей и выступила Ю. Моисеева и Ко. По их утверждению, люди в Соловьиной роще только спят и видят, когда появится великолепная церковь в серебре и злате, где будет возможно не только грехи замолить, но и попросить Создателя о даровании счастливой и богатой жизни. Не все же могут достучаться до Путина со своими бедами. А тут общение в шаговой доступности. Что же касается претензий граждан, недовольных тем, что в данном случае нарушается экология и права смолян – это все бесовское.

В. Сосновский

Читайте нас в социальных сетях ВконтактеОдноклассники  Twitter

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх