Общество

Нашли кому жаловаться…

Удивляюсь я то ли наивным, то ли легковерным журналистам из средств массовой информации, которые числят себя оппозиционными. Они во всю Ивановскую клеймят позором «Единую Россию» и чиновников, состоящих в партии власти.  Но на просчеты оной, ее недостатки в работе бегут жаловаться в «Народный фронт». Организацию, за которой стоит сам президент и которая, по их разумению, занимается и борьбой с коррупцией и произволом чиновников и даже «убитыми дорогами».

Читаю на одном из местных сайтов: «Смоляне принимают активное участие в проекте Общероссийского народного фронта «Дорожная инспекция ОНФ («Карта убитых дорог»)» и далее идет инструкция, как любому желающему можно внести свой вклад в улучшение качества дорожной сети, сообщив «куда надо» о бездорожье там, где должен быть асфальт.

Чего тут больше – бестолковости или неоправданного оптимизма – не берусь судить. Жаловаться одной половинке двуликого Януса на вторую – дело совершенно не стоящее, хотя его и опекает, согласно мифологии, всесильный Сатурн.

Просто эта «примочка» придумана в Кремле для тех, кто до сих пор верит в честного и справедливого царя, который за допущенные прегрешения бояр может  не только сбрить им бороды, но и настучать по мозгам. Что мы и наблюдаем в ходе общения президента с народом по телевидению.

Случается, что жертвами таких пиар-кампаний становятся различные региональные или районные чиновники. Однако своих Кремль не сдает. Даже более того. Обер-вор А. Сердюков на днях отхватил очередную новую должность – стал членом Совета директоров «КАМАЗА», по совместительству. И что, Путин об этом не знал?

Если бы всех виновных в плохом качестве смоленских дорог наказывали, сидел бы в своем кресле варяг Апаков? Сомнительно. Так что соображайте, думайте, люди!

В. Сосновский

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх