Общество

Ныне добровольцы не в чести

Наш сайт неоднократно рассказывал о перипетиях борьбы за сохранение Чекулинской школы, что в Смоленском районе. Защитить её удалось всем миром. А в подготовке здания к 1 сентября приняли участие депутаты Смоленской областной Думы от трех фракций.
Вчера по просьбе жителей состоялась встреча родителей и жителей Чекулино с заместителем председателя Смоленской областной Думы Кузнецовым В.В. На это собрание прибыли поселковые и районные депутаты, депутаты, представляющие район в региональном законодательном собрании А. Малащенков и В. Разуваев. Изъявили желание принять участие в разговоре и представители «Народного фронта».
Главной темой, которая волновала пришедших на встречу граждан, стал ход ремонта учебного заведения. Актив родительского комитета выразил обоснованные сомнения в том, что в назначенный срок школа будет принята комиссией, согласно новым требованиям, предъявляемым надзорными органами.
И в этой связи люди высказали критические замечания в адрес нового директора, назначенного несколько недель назад. Бывший учитель физкультуры Сергей Кожаринов за рекордно короткий срок успел восстановить против себя большую часть родителей и жителей деревни.
Не обладая никаким руководящим и профессиональным опытом, он пытается поставить во «фрунт» энтузиастов, добровольно изъявивших желание принять участие в ремонте здания. Не имея соображения о том, что и как надо делать, выгнал профессионального маляра, которая отважилась сделать замечание о несовместимости акриловой и масляной красок. А на женщин, приглашенных учителем вымыть класс после ремонта, напустил полицейских из группы «Антитеррор», мол самовольно, без его разрешения находились на «режимном» объекте. В результате, одна из активисток попала е врачам с сердечной болью.
Уважаемый читатель! Слышал ли ты о подобной глупости где-нибудь еще? Люди собирают деньги на ремонт, рвутся помочь, а их по рукам? Что печально: эту фельдфебельскую позицию поддерживают и районные власти и председатель местного комитета по образованию Лонщакова, которые непонятно по каким соображениям и подбирали столь неподготовленную и некомпетентную фигуру.
Для того, чтобы в дальнейшем довести учебное заведение до «оптимизации» он несомненно подходит, а вот вывести его из кризиса – вряд ли. Не гонор свой нужно проявлять, если плохо знаешь предмет, а учиться ремеслу руководителя, налаживать контакты с людьми, завоевывать их доверие.
К сожалению, герой дня на собрание не прибыл «по уважительным причинам». Но мнение депутатов и председателя Думы И. Ляхова до него довели: «Подготовить школу к назначенному сроку. Тогда многие вопросы могут быть сняты. И не обострять отношения с людьми, если уж собираешься работать в этой школе.

В. Сосновский

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх