Общество

Велопробег — удовольствие не для всех

30 июля сего года смоленские комсомольцы задумали провести велопробег. С этой целью в строгом соответствии с нормами законодательства представители молодежной организации подали уведомление в Администрацию города Смоленска. Но получили отказ по крайне надуманным основаниям.

Запретительная грамота за подписью городского глав

Вторая страница

Позволим себе процитировать слова так называемого главы города Смоленска Владимира Соваренко, подписавшего отказную бумагу:

«Проведение мероприятия по указанному в Вашем уведомлении маршруту невозможно, так как проведение мероприятия угрожает жизни и здоровью граждан, способствует возникновению предпосылок к совершению дорожно-транспортных происшествий…
Особую озабоченность вызывает ограничение движения транспорта по ул. Кирова, ул. Дзержинского, ул. Нахимова, ул. Нормандия-Неман, где проходит большое количество маршрутов пассажирских перевозок… Кроме того, следует отметить, что транспортное средство — велосипед, является источником повышенной опасности, как для водителей транспортных средств, так и для пешеходов.»

В конце администрация «милосердно» предложила участникам велопробега ездить по кругу на территории Реадовского парка.

Хотелось бы отметить, что 29 июля власти проводят в Смоленске свой велопробег, скромно именуемый велопарадом. Запланированный маршрут движения: ул. Черняховского – ул. Кирова – пр. Гагарина – ул. Дзержинского – площадка у памятника Федору Коню. Это около 5 км. Расчетное время движения — 23-28 минут.

30 июля, когда организаторы мероприятия — молодежные оппозиционные силы Смоленска, предложили в качестве веломаршрута улицу Кирова,  гражданин Соваренко ответил, что это «способствует возникновению предпосылок к совершению дорожно-транспортных происшествий», а также «следует отметить, что транспортное средство — велосипед, является источником повышенной опасности, как для водителей транспортных средств, так и для пешеходов». При этом, в случае с велопарадом, назначенным на 29 июля,  никаких проблем с безопасностью, очевидно, не предвидится, а велосипеды участников из объектов опасных волшебным образом превратятся в объекты безопасные.

Для своего велопробега власть предусмотрительно создаёт отдельную интернет регистрацию, обеспечивает рекламу в СМИ, проводит викторины среди участников. (Интересно за чей счёт проводится такое значимое мероприятие? Или в нашем городе больше не на что тратить деньги?!)

Когда велопробег хочет провести комсомол, городская власть отказывает даже в самом малом, в согласовании, что не требует от неё финансовых затрат.

Назвать это иначе, как очередным плевком В.А. Соваренко в сторону смолян, сложно. Но мы запомним это, гражданин Соваренко!

Информационная служба при Смоленском

областном комитете ЛКСМ РФ

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх