Общество

Дела подождут, пока мэр ловит рыбу

Один мой знакомый — предприниматель средней руки однажды пожаловался, что из-за занятости не может никуда выбраться. В отпуск — раз в два года. На рыбалке не был и вовсе несколько лет, хотя является большим любителем этого дела. Можно, конечно, больше времени уделять любимому хобби, вот только дела в подобном случае придут в упадок. Кризис, нестабильность и все такое. В тяжелые времена надо вкалывать. Чего уж говорить о людях, которым доверено руководить более серьезными структурами, такими как город Смоленск или вся Российская Федерация.

Возьмем нашего любимого мэра Владимира Соваренко. В городе адский ад — отключения воды, отсутствие трамвайного сообщения между Промышленным районом и центром, недоделанные дороги и прочие прелести. А   градоначальник уже и в отпуск смотаться успел, причем, как говорят знающие люди, ездил не в Сочи и не в Крым, а в край турецкий, в гости к друзьям (или врагам — за вывертами отечественной пропаганды угнаться стало невозможно) государства российского. А еще Владимир Александрович любит порыбачить. Любит так сильно, что День рыбака в Смоленске в этом году провели целых два раза. И в обоих случаях градоначальник принимал в спортивной ловле самое активное участие. В последний раз смоленский глава надел по такому случаю футболку с изображением Владимира Путина. Считаю это глубоко символичным, ведь Владимир Владимирович — большой любитель отдохнуть. Государственные каналы любят рассказывать о том, какой он у нас трудоголик. Остается непонятным, откуда у президента столько времени на рыбалки (причем в разных концах нашей необъятной Родины, крайний раз — в Туве), полеты со стерхами, заезды в Сочи и другие увеселения. Глядя на все это, хочется спросить: «Нашей страной вообще кто-нибудь управляет?» Судя по состоянию российской экономики, подобные сомнения кажутся вполне обоснованными.

Вот и наши местные боссы не отстают. Досуг — превыше всего. Переутруждаться вредно, ведь Смоленск никуда не денется — стоял 11 веков и еще простоит.

П. Шаповалов

фото: smoladmin.ru

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх