Без рубрики

Подумаешь, немножечко приврал

Многие жители Ленинского и Промышленного районов города Смоленска до сих пор не могут прийти в себя после массового отключения холодной воды. Городской глава В.Соваренко лишь на второй день этой коммунальной аварии собрал пресс-конференцию, на которой извинился перед смолянами и пообещал, что впредь коммунальные службы будут работать более оперативно.

Казалось бы, конфликт погашен, смоляне проглотили очередной «подарок» от администрации города. Но в околополитических кругах распространился слух, что Владимир Александрович Соваренко отважился на столь неприятное выступление перед СМИ отнюдь не по собственному желанию. Ему, как утверждают некоторые злопыхатели, просто стыдно за своего подчиненного, заместителя по городскому хозяйству П.С. Бабюка.

Дело в том, что ранее он, как правило, отвечал на вопросы журналистов. И все было хорошо, на ушах простых граждан и дальше бы висела «лапша», пока его комментарий для информационного агентства «Смолдейли» не увидели неравнодушные жители Соловьиной Рощи (напомним, что из-за безалаберности и наплевательского отношения дорожников в целом микрорайоне города всю зиму отсутствовало асфальтовое полотно, бордюры и прочие элементы, необходимые для нормального передвижения).

С каким же удивлением прочитали они следующее: «Ремонт улицы Генерала Паскевича завершён. Об окончании работ замглавы Смоленска Павел Бабюк сообщил сегодня, 10 июля, на оперативном совещании в мэрии. По его словам, дорожные рабочие нанесли разметку. Напомним, ремонт главной улицы микрорайона Соловьиная роща начался в конце апреля. Изначально обновить асфальт планировалось до конца июня, однако погода внесла коррективы».

На самом деле, в реальности ни о каком нанесении дорожной разметки речи не идет. Откуда заместитель главы по городскому хозяйству это взял – тоже непонятно. Видимо, он настолько занят и доверчив, что проехать и убедиться самому в ее отсутствии – это не для него. Или же он, как и его шеф, сначала говорит, а потом думает?

Ответы на эти вопросы смогут дать лишь вышеперечисленные персонажи, но, думается, это вряд ли случится. Зато не удивлюсь, если позже окажется, что денежки за «выполненные работы» подрядчикам были выплачены в полном объеме. А что вы думаете по этому поводу, дорогие читатели?

П. Антонов.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх