Общество

Сдвинуть дело с мертвой точки

Вслед за публикацией «Смоленской правды» о проблемах смоленских ЖКХ, в том числе о банных делах, пользователи различных СМИ заметили вал сообщений об обращении Губернатора А. Островского к председателю Правительства РФ Д. Медведеву с просьбой оказать помощь в ремонте и реконструкции общественных бань в регионе. Нынешнее их состояние угрожает здоровью смолян, делает недоступной элементарную, жизненно необходимую потребность и услугу.  Вшивость в делах естественно приводит к завшивленности населения.

Наиболее удручающее положение сложилось в Велижском, Починковском, Глинковском, Гагаринском, Сафоновском районах, да и в самом городе Смоленске. Нет ни войны, ни вселенского голодомора, ни природных катаклизмов, а жизнь простых людей, способных обеспечивать себя своим трудом в условиях социально справедливого государства, отравляется реальностями капитализма, его помойными ямами со вшами, туберкулезом и другими болезнями, с которыми было практически покончено в советское время. «Надо сделать, надо подумать, надо помочь» — как заклинания ежедневно В. Путин, гарант счастливой жизни, вещает с телеэкрана. Но ты же Президент огромной богатейшей страны (небось, помышляешь остаться на очередной срок). Неужто, думаешь, достаточно разового участия с очередной телевстречи для решения проблем миллионов соотечественников?! Есть ведь дела поважнее мусорной кучи.

Почему руководитель беднейшего субъекта РФ должен с протянутой рукой обращаться к федеральному центру? Там что, — не знают о проблемах на местах?

Не пора ли коммунистам включиться в процесс наладки сознания правительства и вынудить его за громким и пафосным «городским комфортом» увидеть конкретные проблемы населения.

Н. Белый

P.S.

Предваряя обращение автора данной заметки, еще в начале августа 2017 года секретариат Смоленского обкома КПРФ принял решение о изучении и обобщении ситуации, которая сложилась в банном хозяйстве районных центров и крупных населенных пунктов Смоленщины, поскольку на встречах с гражданами эта тема в последнее время стала одной из наиболее часто упоминаемых и проблемных.

В результате, на сегодняшний день мы имеем полную картину того, какие трудности существуют в этой социально важной сфере. Депутаты-коммунисты приняли решение уделить банному вопросу максимальное внимание. Как нельзя кстати, на днях губернатор Смоленской области А.В. Островский обратился в Правительство с созвучной инициативой  «предусмотреть данное направление развития общественного пространства в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на федеральном уровне или в рамках других федеральных программ». 

Будем надеяться, это поможет сдвинуть  важное дело с мертвой точки.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх