Общество

Катком власти — по Соловьиной роще

Те, кто был 14 сентября на митинге в защиту лесопитомника от коммерческой застройки, выдаваемой властями города как «успешный инвестпроект», прекрасно видели, что люди категорически против уничтожения даже малой части зелёной зоны в данном районе. Выступающие (смотрите видео) говорили об экологических проблемах, связанных с возможной многоэтажной застройкой, которые возникнут в результате  вырубки деревьев и из-за резкого увеличения численности жителей и автотранспорта в этом районе;  о том, что власть бездействует в благоустройстве данной зоны отдыха горожан, а потом её же представители  называют это место бомжатником; что есть места, где можно строить многоэтажные дома, снося одновременно старые, например, в районе «Садки», причём жители этого района сами приглашают туда застройщика; о том, что этот проект не может являться инвестпроектом, и о многом другом.

Как ни пытались чиновники убедить смолян в благих намерениях по «реконструкции» лесопитомника, судя по реакции участников митинга- простых горожан, ничего у них не получилось. Да и кого прислали убеждать? Господина Соваренко? Того самого, кто прочно вошёл в сознание смолян да теперь уже, наверное, и всех россиян как человек, безвозвратно запятнавший свою репутацию во время фальсификаций на выборах 2016 года в Государственную Думу.

Можно ещё вспомнить о том, как весной этого года администрация города во главе с тем же Соваренко организовывала электронное голосование за парковку на ул. Ленина. Тогда внимательные блогеры обнаружили накручивание голосов в пользу стоянки. Фактически администрацию поймали за руку на нечестных действиях, поднялся шум в местной прессе, и Соваренко пришлось дать задний ход.

Не забыли многие смоляне и клеветническую фразу городского головы о том, что «коммунисты в Катыни много людей закопали» . Жаль, что местное правосудие его поклеп прикрыло. Что, впрочем, неудивительно.

Власть предержащие продолжают держать простой люд за дураков. Чиновники, видимо, считают, что народу можно «впарить» любое решение, которое они принимают в откровенно корыстных целях под видом неких благих намерений, якобы в интересах горожан (например, лоббирование интересов строительного бизнеса под соусом инвестпроекта). А для убедительности они запустят пропагандистские статьи в придворных СМИ, таких как «О чём говорит Смоленск» или SmolDaily. Мнение тамошних журналисточек никогда не отличается от мнения власти, будь оно полезным или откровенно вредным.

Ну а тем, кто всё-таки  не поверит таким, как Соваренко, Света С. или Юлия М., придётся молча утереться и просто переварить  то, что ещё одно уникальное место в Смоленске будет ликвидировано в интересах бизнеса, аффилированного с властями.

И. Штыков

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх