Общество

Верховный православнокомандующий и царебожники

Интересный все-таки человек покойный бывший император Николай Романов. Вернее не так. Человеком он был весьма заурядным, если не сказать бездарным. Интересным его сделали спустя десятилетия после смерти разного рода антисоветчики и монархисты. Большую роль в героизации последнего царя сыграла Русская православная церковь, канонизировавшая его в ранге великомученика. Кстати, еще раньше такое решение приняла Русская православная церковь за рубежом (РПЦЗ) – организация в годы Великой Отечественной войны поддерживавшая Гитлера в войне против СССР. В 2007 году  РПЦ и РПЦЗ объединились, так что в следующий раз, когда увидите какого-нибудь батюшку, освещающего памятник красноармейцам, вспомните эту картинку

 

 

 

 

 

 

 

 

Но мы отвлеклись. Вернемся к Николаю Второму и его ретивым поклонникам и Поклонницам. Есть, оказывается, православная секта — царебожники (об этих товарищах можно массу интересного в интернете найти).
В основе их мировоззрения лежит идея о том, что Николай II — это Иисус Христос. Ни больше, ни меньше. Поэтому пресловутая Матильда для них — даже не оскорбление чувств верующих, а богохульство самого высокого уровня. Официальная церковь об этом говорить не любит, оно и понятно – никто не хочет признавать наличие в своих рядах экстремистской секты.  Поговаривают, что членом группы является одна известная экс-прокурорша. Якобы вовлек ее туда некий отец Сергий, он же Николай Романов (забавное совпадение), он же бывший сотрудник милиции, отсидевший 13 лет за убийство (на фото в черной шапочке рядом с Натальей Поклонской)

 

 

 

 

 

 

Самое удивительное, что царелюбы одновременно, в массе своей, являются сторонниками президента России Владимира Путина, самого высокопоставленного православного верующего нашей страны. Интересно, как подобная поддержка сочетается с отношением самого Путина к Николаю, которого он то Кровавым назовет, а то и вовсе бездельником? Не оскорбляет ли гарант Конституции чувства верующих, столь им же самим и пестуемые? В общем, гражданам-царебожникам не позавидуешь:

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх