Общество

Давайте вспомним, каким он сквером был…

Несмотря на протесты жителей домов №1 и №3 переулка Юннатов против уничтожения их придомового сквера в связи со строительством зданий второй очереди школы №33 (о чем мы  писали в наших материалах в апреле этого года), многократными их обращениями в различные инстанции по вопросам сохранения зелёных насаждений, созданных более 30 лет назад, людей никто так и не услышал. Точнее, не услышали их власти города. На сегодняшний день сквера больше нет. Будьте уверены,«вандалы» от власти, принявшие решение по уничтожению очередного «комфортного места обитания горожан», не понесут никакой ответственности.

Вот таким этот сквер был ещё 4 месяца назад. Это было очень удобное место для прогулок местной детворы, их родителей, бабушек и дедушек.

 

А вот что стало с ним теперь.

 

Почему же было принято решение уничтожить такой чудесный уголок зелёных насаждений?

Для того, чтобы перенести на это место магистральную теплотрассу с территории школы № 33.

Зачем было переносить магистральную теплотрассу на несколько метров ближе к жилому дому?

Она мешала строительству новых зданий школы, которые почему-то решено было строить на месте школьного стадиона.

Где необходимо было строить, исходя из здравого смысла и элементарной заботе о детях и местных жителях (как планировалось ранее) новые здания этого (или нового) учебного заведения, чтобы не переносить теплотрассу, не уничтожать сквер, не лишать детей самой крупной в области школы хорошего стадиона?

А вот здесь, прямо напротив МБОУ «СШ №33».

 

Но это если только исходить из здравого смысла, чего у властей города нет и в помине. Зато есть, видимо, меркантильный интерес властей и связанного с ними крупного строительного бизнеса, чьи интересы ставятся выше интересов большинства горожан. Этот лакомый кусок земли был отдан под коммерческую застройку строительной компании ЗАО «Смолстром­сервис».

Теперь на этом месте полным ходом идёт строительство многоквартирного жилого дома с подземной парковкой. Цены на квартиры, как вы понимаете, будут не малые, бизнесмен депутат-единоросс и его ближний круг партнёров получат хорошую прибыль. А что касается проблем, возникших у простых смолян из-за некомпетентных управленческих решений властей города Смоленска, так о них со временем все забудут.

М. Светлов

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх