Новости

Тепло придёт – теплу дорогу!

Недолго пришлось смолянам наслаждаться прелестями бабьего лета. В конце сентября в область пришли ощутимые холода. Если днем на шкале термометра значилось 7-8 градусов с плюсом, то ночью землю накрывал мороз, пусть небольшой, но дающий о себе знать в неотапливаемых домах и квартирах.

От его присутствия людям сразу захотелось тепла и комфорта. Однако у чиновников по этому поводу имеются свои планы. Для них вообще зима, снегопад, похолодание – своего рода катаклизм или, как говорят ныне, нежданчик. По-хорошему, должностные лица хотели бы начать отопительный сезон где-то в ноябре ввиду банальной ныне причины – недостатка или отсутствия денег.

Но тут произошла ситуация, описанная выше. По правилам, если среднесуточная температура менее 8  градусов держится пять суток подряд, требуется подавать тепло. Но возникает вопрос, когда начать отсчет? По идее, в минувшую пятницу произошло упомянутое похолодание с заморозками по ночам. но чиновники его как бы не заметили, в субботу и воскресенье у них были выходные. И только в понедельник, 2 октября, местное радио заговорило об этом. А заместитель Главы Смоленска по городскому хозяйству П. Бабюк проинформировал, что в течение десяти последующих дней тепло пойдет по трубам. Кстати, наши соседи из Брянска позаботились о своих земляках раньше, а у них, между прочим, не Сочи.

Но, слушая Бабюка,  нужно понимать, что речь идет о тех домах, чьи теплосети не подвергались ремонту со стороны «Квадры», которая в авральном режиме пытается заменить трубы на ряде участков, оставляя после себя кучи мусора и продавленный асфальт. Для жителей названых домов коммунальные удобства могут наступить гораздо позже. Сдюжим! Нашим людям, сами понимаете, к трудностям не привыкать.

В. Созонов

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх