Без рубрики

Как один депутат десятки студентов накормил

Все мы слышали и продолжаем слышать истории о дефиците еды в Советском Союзе, о «пустых полках» и прочих невзгодах, принесённых социалистическими властями своим гражданам. Правда, с этими байками соседствуют другие – про длинные очереди за различными товарами; казалось бы, где логика: если полки пустовали, зачем людям стоять в очередях? Неужто заняться было нечем? Так нет же, ещё одна легенда гласит, что всех заставляли денно и нощно работать. Как же разобраться в этой ситуации: столько вопросов и ни одного ответа.

Впрочем, пока одни ищут ответы, другие занимаются делом. Начали повествование мы с дефицита еды; так вот, 2 ноября сего года депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации от «Единой России» Артём Викторович Туров взял и накормил разом десятки студентов!

А кормил он щедро. Первое поданное блюдо, по традиции, было представлено обещаниями, ассортимент богатый: чего стоит только якобы грядущее улучшение положения учителей сельских школ Смоленской области. Впрочем, этого Артёму Викторовичу показалось мало, и он решил «накормить» пришедших к нему на встречу и наивно принимавших на веру сказанное (по большей части) студентов ещё и «лапшой».

В частности, присутствовавший на встрече наш комсомольский и партийный активист Геннадий Масальцев, будучи человеком политически грамотным и заинтересованным, задал вопрос относительно того, почему партия власти, представителем которой гражданин Туров и является, до сих пор не хочет выполнять свои давнишние (аж 2002 года) обещания и когда «Единая Россия» приведёт страну к благоденствию, о чём аппаратчики и функционеры этого, так сказать, объединения, говорят ежедневно. Ответ был на удивление скорым, чётким и беспрецедентно лживым. В первую очередь, депутат заметил, что живём мы, оказывается, хорошо (особенно, видимо, вот те 22 миллиона наших сограждан, что за чертой бедности находятся). Затем задал Геннадию встречный вопрос: «А почему Зюганов не взял на себя полномочия Президента в 1996?», после чего поведал присутствующим о том, что именно «коммунисты голосовали против закона об отмене итогов приватизации Норникеля».

Наверное, Артём Викторович рассчитывал, что товарищ Масальцев «проглотит» эту ложь и далее не будет мешать депутату «кормить» других ребят; не исключено, что, представитель «Единой России» интересуется творчеством одного деятеля, нашего врага, сказавшего в своё время: «Чем беззастенчивее ложь, тем легче в неё верят» — уж очень похожи слова Турова на реализацию этого принципа. Однако не из тех людей Геннадий, которые к подобному спокойно относятся: он беспочвенные обвинения, разумеется, отверг, хотя и не без труда: долгое время ему попросту не давали высказаться (заметим, называлось мероприятие «Диалог на равных»).

В данном случае, таким образом, оклеветать нашего лидера (байка про «слив» Геннадием Андреевичем выборов 1996 года не нова) и партию в целом у депутата Турова не получилось; между тем, давайте задумаемся, сколько таких Артёмов Викторовичей существует и сколько они встреч проводят с населением, много ли на этих встречах находится людей, подобных нашему Геннадию? Я и сам неоднократно присутствовал на подобных мероприятиях, в том числе с тем же самым представителем «Единой России», например, в Государственной Думе в 2016 году: такой откровенной лжи, конечно, в тот раз не было, однако общая картина аналогичная – «ужасы» советского режима, неэффективность экономики и другие небылицы. Выходит, правящая партия не ограничивается подачей различного рода фальсификаций через экраны телевизоров, она «кормит» народ обещаниями и байками непосредственно, вот на таких вот «Диалогах на равных».

Что следует из указанного выше? Следует, что пока власть и её представители могут только вешать нам лапшу на уши да кормить обещаниями; так вот, если ничем иным кормить народ не научатся, придётся людям взять всё самим, прецедент в истории уже имеется.

М. Антонов, секретарь Смоленского ГК ЛКСМ РФ, член КПРФ

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх