Общество

«Не лучше ль на себя, кума, оборотиться…»

Главный редактор журнала «О чем говорит Смоленск» С. Савенок – человек, без особых, на наш взгляд, нравственных и моральных устоев.

В течение почти двух десятков лет она рьяно обслуживает власть имущих, которые, не сомневаемся, щедро оплачивают ее писанину.

Если директор фирмы «Рога и копыта» Фунт сидел при Александре Втором Освободителе, при Александре Третьем Миротворце, при Николае Втором Кровавом и Александре Керенском, то Светлана скрипела своим пером при пособнике Чубайса М. Хвостанцеве, лила елей в уши губернаторам В.Н. Маслову и С.В. Антуфьеву. А потом того же Антуфьева полоскала в угоду новым хозяевам, повествуя о тяжелом наследии, которое он оставил после себя.

В качестве примера хотим привести пару ее пассажей, написанных  в журнале «О чем говорит Смоленск» в годы правления губернатора Сергея Антуфьева.

Так, например, наша героиня описала митинг оппозиции «За отставку губернатора» в 2011 году:

«… полный провал митинга оппозиции, который прошел под лозунгом «губернатора в отставку». Этот призыв оппозиционеров отклика у смолян не нашел, так что «заезжей политической звезде» в лице депутата Госдумы (от ЛДПР) Алексея Островского пришлось выступать перед скудным собранием организаторов-активистов трех партий: ЛДПР, КПРФ и СР…»

Или вот вам образец «объективного и принципиального» освещения речи в Смоленской областной Думе все того же Алексея Островского, который, будучи депутатом ГД, выступил с критикой Антуфьева:

«Голимая критика вызывает либо смех, либо сочувствие к оратору. Что и произошло все с тем же депутатом Госдумы Алексеем Островским, который приехал на заслушивание доклада губернатора в Думе. Неясно, на что рассчитывал оппозиционный депутат, произнося свою обличительную речь, рефреном которой была фраза «такой губернатор нам не нужен!», но вызвала она как раз смех. Трибун даже обиделся и призвал депутатов прекратить смех. Наше сочувствие – ну, не подготовился человек, переоценил себя, с кем не бывает…»

Стоит ли говорить, что сегодня главный редактор журнала «О чем говорит Смоленск» пишет об Алексее Островском в ином ключе.

 

 

М. Крайнев

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх