Общество

Поскребли по сусекам

Есть ли для «партии власти» хоть что-то святое? Такой вопрос невольно возникает после того, как мы видим очередной пример беспардонного пиара «Единой России», причем на проблемах, связанных с детьми.

«Несколько недель назад депутаты-единороссы обратились к главе Смоленска Владимиру Соваренко с просьбой — если в бюджете удастся выкроить какие либо средства, направить на питание для учеников школ. Сегодня мэр сообщил Совету Фракции «ЕР», что удалось найти дополнительно более 5 млн. рублей, и это позволит увеличить сумму с 27 до 30 рублей за один горячий завтрак», — сообщает сайт «РП» (орфография и пунктуация оригинала), газеты, возглавляемой депутатом горсовета из фракции «Единой России».

Авторы сей новости скромно умолчали, что в октябре при обсуждении вопроса на постоянной планово-бюджетной комиссии горсовета все депутаты, представляющие разные фракции, проголосовали за протокольное поручение Администрации изыскать средства на увеличение стоимости бесплатных завтраков школьников. За это высказались и члены комиссии по социальной сфере, опять же от разных фракций. Конечно, фракция партии «Единая Россия» принимает и направляет в Администрацию города различные обращения, но в ситуации с завтраками «мэр» (как он назван в сообщении «РП») и финансисты Администрации, думается, все же отреагировали на обращение постоянной комиссии горсовета и поддержали инициативу депутатов всех фракций. Иначе получается, что глава Смоленска слышит только голос родной партии, а других как бы и нет вовсе.

Негоже одной партии тянуть одеяло на себя, тем более той, которая лишила бесплатных завтраков учащихся 5-11 классов и на протяжении нескольких лет не могла подвигнуть Администрацию к увеличению суммы, застывшей на 27 рублях, в то время как цены на продукты неуклонно росли. Два года назад именно коммунисты убеждали коллег в том, что нельзя экономить на детях, но тогда это ничуть не тронуло депутатов-«единороссов», дружно проголосовавших за отмену бесплатного питания для большинства учащихся. И только сейчас, когда оппозиция поставила ребром вопрос о необходимости начать менять ситуацию, партия власти хоть как-то зашевелилась, при этом приписав себе результат совместной работы всего депутатского корпуса. Да, грядут выборы, а особых успехов в социально-экономическом развитии страны, и город Смоленск здесь не исключение, не видно. Даже широко разрекламированные масштабные «партийные проекты», реализуемые на бюджетные деньги, — и те провалили, как в случае с комфортной городской средой. Нужно же на чем-то зарабатывать очки, вот и пиарятся на мелочах.

В СМИ говорится о том, что решение об увеличении стоимости завтраков вступит в силу с 1 марта следующего года. Фракция КПРФ в Смоленском городском Совете считает, что это нужно сделать уже с 1 января 2018 года, возможности бюджета это позволяют. При этом речь нужно вести о более существенном увеличении стоимости завтраков, чтобы добиться улучшения их качества. Если этого, как и ряда других мер социальной поддержки смолян, сделано не будет, коммунисты не поддержат бюджет города на следующий год.

 

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх