Общество

Ржавые тренды в память о подвиге

Много лет в нашем городе шли разговоры, периодически перераставшие в бурные дискуссии, о благоустройстве смотровой площадки на ул. Ногина. Ныне сооружение мемориала в память о подвиге советского народа в Смоленском сражении 1941 года практически окончено. Мемориал, безусловно, дело нужное и очень хорошее. Вот только хочется, чтобы он был достоин памяти наших героических предков. Но, как говорится, получилось то, что получилось.

На днях бурную интернет-дискуссию вызвало благоустройство сквера на улице Коммунистической. Журналисты, блогеры и обычные смоляне недоумевали по поводу качества проведенных работ и, особенно, по поводу странного «ржавого дизайна» (фото — http://369numernoy.livejournal.com/ — строго рекомендовано к прочтению):

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Молодые креативные дизайнеры почему-то решили, что ржавчина — это очень модно и принялись использовать этот «современный тренд». Хипстерские эксперименты, кажущиеся не очень уместными даже в обычном городском сквере, в рамках воинского мемориала и вовсе приобретают какой-то жутковатый символизм, ведь ржавчина — это скорее символ забвения, чем памяти. Поэтому фото с Ногина смотрятся как-то удручающе:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Что, по задумке создателей, должны символизировать эти груды ржавого металла- непонятно. Или почему перила тоже должны выглядеть вот так:

 

 

 

 

 

 

 

 

Ржавый обелиск с памятной табличкой:

 

 

 

 

 

 

 

На табличке надпись: «Люди помните! Пока жива память, жив наш народ!…»

 

 

 

 

 

 

 

В общем, смоленские творцы снова не подкачали. Ржавая память — это даже по нашим меркам перебор.

О. Борисов

1 Комментарий

1 Комментарий

  1. Екатерина

    29.11.2017 at 15:58

    Такая ржавая память в каждом дворе в виде старых развалин ржавых гаражей)))

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх