Общество

Сколько можно прогибаться перед недругами?

С удивлением прочитал информацию о том что «В Смоленской области продолжает разгораться скандал вокруг доступа посетителей к месту падения самолета президента Польши под Смоленском. Событие подхватили зарубежные СМИ, в том числе и польские…»

Далее речь идет о возведенном вдоль трассы заборе, который перекрыл тропу памятному камню. Что и вызвало упомянутый выше ажиотаж.

Хотя, по большому счету, в самом регионе никакого «разгорающегося скандала» нет. Подавляющему числу смолян фиолетово – есть там забор или нет. У них существуют более важные проблемы, требующие первоочередного решения. А если в областном центре и завелись ярые сторонники антироссийского президента Л. Качиньского, пусть пройдут лишние 100 метров – не переломаются. Прокладка  газопровода для нас важнее их тотемного камня.

Что касается истоков скандала – организовали его белорусские и польские отморозки-нацики, посетившие Смоленск еще в августе этого года. Зная, что их в Катыни ждут, причем негостеприимно, пикетчики из КПРФ, они как зайцы петляли по городу. Забрели и к месту падения польского борта, а там забор, который пришлось обходить. Вот тогда-то забугорные туристы» и подняли визг. Не стоило бы на него обращать внимание. Особенно после кощунственных действий поляков против памятников советским воинам. Сказали бы: «Тьфу на Вас и Ваши претензии».

Приоритеты налицо

 

 

 

 

 

 

 

Так нет, начинают опять оправдываться. А министр культуры Мединский сотоварищи после неудачной попытки, предпринятой два года назад, вновь принялся за строительство музея политических репрессий. Выделив для этой цели более двухсот миллионов рублей. Если деньги некуда девать – вложили бы в Смоленскую крепостную стену, которая ой как нуждается в ремонте. Нет же, им нужно в который раз поднять тенму ужасов советского тоталитарного режима. Чтобы отвлечь внимание современников от политических жертв  режима существующего. Старый, испытанный метод. И Мединский со своей компанией здесь не нов.

В. Созонов

 

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх