Общество

Смоленские дети внесли свою лепту в защиту парка «Соловьиная роща» (видео)

На защиту лесопитомника и парка «Соловьиная роща» в Смоленске встали не только неравнодушные взрослые смоляне, но и маленькие дети. Они приняли участие в конкурсе юных художников под названием “Парк «Соловьиная роща» глазами детей” , который состоялся при поддержке межрегиональной общественной организации зелёное движение России ЭКА в рамках общественного проекта «Спасём и сохраним «Соловьиную рощу» вместе».

18 ноября, в центре развития «Перспектива» на проспекте Строителей,д.6А состоялось подведение итогов, а также праздничное поздравление и награждение победителей конкурса.

Все детские рисунки были представлены для обозрения детей и гостей мероприятия. В них юные художники отразили свой взгляд на то, как по их мнению, должен выглядеть любимый парк. Роща для них не только место отдыха людей, но и место обитания ёжиков, птичек, уточек, белочек и лисичек… Надо отметить, что на рисунках не было изображено ни коммерческих объектов, ни многоэтажных домов, которые в перспективе должны появиться в «Соловьиной роще» благодаря решению смоленских городских властей. Дети интуитивно в своих картинах изображали, в основном, природные пейзажи, зверюшек, школу, места отдыха.


Напомним, что лесопитомник «Соловьиная роща» был образован аж в 1949 году, уже через 4 года после окончания Великой Отечественной воины во времена Советской власти. Уже тогда, в тяжёлые времена послевоенной разрухи советские руководители думали об экологии, комфортном обустройстве города, улучшении качества жизни смолян. Нынешние коммерческие, «единоросовские» городские власти планомерно уничтожают лесные насаждения, посаженные «злобной антинородной коммунистической властью».

В целом церемония прошла интересно и празднично.

 

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх