Общество

В очередь на премьер-министра!

Новостной блок первого дня текущей недели не отличается большим разнообразием, особенно в нашем регионе. Сообщалось, что «Более 2,7 (видимо, один из них — коротышка) смолян переселили из аварийного жилья», «Двое смолян пытались сдать в металлолом снегоуборочное оборудование», «Во дворе на Лавочкина местные устроили вонючую свалку», а в другом дворе «собаки захватили песочницу».

Все как обычно: убогонькие сообщения за неумением найти что-то значимое и интересное. И только одна информация из длинного списка «никаких» вызвала неподдельный интерес: «Глава Смоленской области получил шанс стать премьер-министром России».

«Ну-ка, ну-ка…» — подумалось мне, чем вызвана эта новость, которую с утра обсасывают 10 местных электронных информисточников. Оказалось, что высокий пост главе субъекта и не только ему, но и члену Совета Федерации от Брянска, ЛДПР-овцу Калашникову пообещал все тот же Владимир Вольфович Жириновский в случае победы на выборах президента России. Пообещал сразу двоим, чтобы, видимо, был конкурс и здоровая конкуренция.

Неизвестно, кого «будущий президент» прочит в министры обороны и госбезопасности. А так же, кто из его партии  уже купил в магазине портфели для исполнения обязанностей других министров, но наполеоновским планам, если и суждено сбыться, то не в этой жизни.

Можно, естественно, сколько угодно тереть уши тележурналисту Брылеву и его коллегам по данному вопросу, но В. Жириновский – президент России, равносильно тому, что радикал О. Ляшко встанет во главе Украины (хотя там и не такое возможно). Скорее Ксения Собчак займет место Д. Трампа, чем Вольфович въедет в Кремль на белом коне.

Так что А.В. Островскому придется пока поработать в должности губернатора орденоносной Смоленской области. А уж потом – куда кривая вынесет.

В. Созонов

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх