Общество

В Смоленске сгорел кондитерский цех защитницы Соловьиной Рощи

Вчера мы писали про конкурс детских рисунков «Парк «Соловьиная Роща» глазами детей». Одним из организаторов этого замечательного мероприятия является активист движения в защиту лесопитомника Вера Макарова.

Мероприятие состоялось в субботу, а уже в ночь с субботы на воскресенье сгорел кондитерский цех, принадлежащий Вере Макаровой (на фото — слева). Торты ее производства вручали детям — участникам конкурса.

 

 

 

 

 

 

Стоит отметить, что по официальному заключению МЧС причиной пожара явилось замыкание в реле холодильного оборудования, расположенного в верхней части помещения. Однако, наиболее поврежденными оказались нижние помещения, а конкретно – возле окна (там от огромной температуры расплавилась алюминиевая столешница).  По словам очевидцев, металл прогорела насквозь в 2-х местах, что указывает на несостоятельность версии МЧС об источнике огня. Также, сетка, натянутая на окне, рядом с которым стоял сгоревший стол, оказалась порванной.

Напомним, инвестиционный проект, связанный с вырубкой и последующей застройкой 9 га лесопитомника вызвал массовые протесты жителей города Смоленска. Несмотря на это, депутаты смоленского городского совета от «Единой России» и ЛДПР  по инициативе Администрации города приняли непопулярное решение по этому вопросу.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх