Общество

Закон суров не для всех

Говорят, будто в российской Конституции  написано, что все граждане России облают равными правами, хотя в современных реалиях нашей страны подобное изречение  звучит как анекдот. Не меньшим афоризмом в нашей действительности может считаться утверждения федерального закона «О политических партиях», где также указано, что любая партия равно ответственна перед законом.

Впрочем, в последние годы неоднократно оказывалось, что некоторые политические силы , все же, равнее других. И Смоленск тому яркое подтверждение.

4 ноября сего года в нашем региональном центре местные власти вновь безуспешно пыталась создатьс картинку широких массовых народных гуляний в честь «натянутого за уши» государственного праздника -Дня народного единства.

Кроме уже отработанного административного ресурса, однопартийцы незабвенного Жириновского решили применить и другой метод, более гуманный, а именно — пригласить смолян в свою стройную праздничную колонну, расклеив объявления по центральным улицам Смоленска. В частности, от подобного политического вандализма пострадала улица Дзержинского, где по сей день указанные объявления так и и не были сняты. Комизм ситуации добавляет тот факт, что «пострадавшие» от листовок столбы находятся прямо напротив здания УМВД по Смоленской области, а неподалеку постоянно находится дежурный постовой ДПС.

Наверное, кто-то забыл, что расклейка подобной рекламы на опорах уличного освещения строго карается по закону «в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.» А статья из Правил благоустройства Смоленска поясняет нерадивым гражданам, что : «На территории города запрещается производить надписи, расклеивать и развешивать информационную и рекламную продукцию на ограждениях, заборах, стенах зданий, строений и сооружений, опорах линий электропередач и контактной сети, деревьях, в подземных и надземных пешеходных переходах, вне установленных для этих целей конструкций.»

Следовательно,  смоленское региональное отделение ЛДПР можно заподозрить в демонстративном нарушении законодательства. Правда привлекать нарушителей к ответственности никто не спешит,, а городские власти делают вид, что не замечают подобных правонарушений.

Смоленским жириновцам и некоторым незадачливым руководителям города пора наконец понять, что поддержание порядка на Смоленщине начинается с себя любимых, а показывая подобным примером свое отношение к городу и смолянам, не нужно удивляться отрицательному отношению к своей партии.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх