Общество

Дама с «белочкой» не унимается

В перерывах между вылизыванием сокровенных мест работодателей, придворные смоленские журналистки занимаются «шабашкой», выступая в роли карающего меча, а точнее обличителя оппозиции и не только. Любая группа недовольных действиями и политикой местных властей подвергается жесткой обструкции и обвинениям во всех смертных грехах. При этом белые одежды смоленских чиновников не подвергаются сомнению, какие бы криминальные и незаконные поступки они не совершали.

Не первый месяц, к примеру, идет тяжба между, с позволенья сказать, городским Главой Соваренко сотоварищи и жителями микрорайона Соловьиная роща, выступающими против вырубки зеленой зоны.

В защиту этой позиции собрано около 9 000 подписей, проведены митинги, направлены письма наверх. А положительного результата до сих пор не видать. Так называемые публичные слушания по данному вопросу проведены мэром в лучших традициях его предшественника и соратника Н. Алашеева. Заинтересованных лиц не пущать! Голосование провести силами клерков горадминистрации.

Естественно, устав от подобных бандитско-чиновничьих издевательств, обитатели микрорайона все реже и в меньшем количестве выходят на протест. В минувшее воскресенье их набралось около ста человек. В том составе присутствовали и члены КПРФ. Официально их туда никто не посылал, но и  партийного «намордника» на активистов не надевали. Пришли, поучаствовали – какая здесь проблема?

Оказывается есть. Небезызвестная С. Савенок, не присутствовавшая на акции, расписала её в цветах и красках. Не иначе наблюдала за мероприятием с чердака или ближайшей забегаловки.

Из-за неблизкого расстояния этой мастерице чернушного жанра почудилось причудливое сплетение на митинге коммунистов, так называемых эсеров и, о ужас, штабистов Навального. Вот оно осиное гнездо заговора, жужжащее против губернатора и Соваренко. Куси его! Но тогда закономерен вопрос: Если это не хронические глюки, то на груди навальновцев и эсеров должны были висеть таблички – кто они и откуда. Но таковых не было.

Значит, «писательницу» однозначно посетил мираж, вот она и выдала на гора версию о «едином фронте» трех враждебных властям сил со всеми отсюда вытекающими последствиями.

Меж тем мы неоднократно предупреждали: мадам, закусывать надо!

М. Крайнев

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх