Общество

Колея имени Владимира Соваренко?

Администрация г. Смоленска уже три года игнорирует решение Заднепровского районного суда о строительстве дорог в п. Пасово, ведущих к земельным участкам, где возводится жилье для разных категорий льготников – ветеранов труда, инвалидов, многодетных семей. Примечательно, что улицы, в том районе, больше похожие на колеи в колхозном поле, носят гордые названия – имени Героев Советского Союза М. Егорова (водрузил Знамя Победы над Рейхстагом) и Г. Бояринова (полковник КГБ, погибший при штурме дворца Амина в Афганистане).

Не возымели действия на администрацию ни 10 предупреждений от приставов, ни многочисленные штрафы, ни даже ещё одно судебное решение, но уже Смоленского областного суда, который указал, что за 3 года администрация без каких-либо уважительных причин не сподобилась даже заказать проект дорог и включить их строительство в соответствующий план. Представители горадминистрации не смогли в суде даже доказать, что предпринимались хоть какие-то шаги по исполнению решения.

Складывается впечатление, что смоленское местное самоуправление настолько обособилось, что ощутило себя вне рамок правового и морального поля Российской Федерации. Но самое страшное для городских чиновников то, что в сегодняшней России неуважение к советским символам и памяти наших героических отцов и дедов – взрывоопасный идеологический коктейль, могущий сыграть с ними злую шутку…

 

P.s. Уже не первый год неравнодушные граждане добиваются от администрации г. Смоленска строительства улиц имени Бояринова и Егорова. Есть аж два решения суда. Причем вторым установлено полное бездействие городской администрации, которая и сегодня ничего не делает для того, чтобы сдвинуть ситуацию с мертвой точки.

 

С. Рожков.

Оставить комментарий

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные новости

Лента новостей

Вверх